TRUFAS DE CAFÉ

Tempo de preparação: :
50 minutos
Tempo de espera::
150 minutos

Uma delícia para todos os sentidos

Preparado para saborear trufas de chocolate diferentes do que habitualmente encontra? Delicie-se e surpreenda os seus convidados com as deliciosas trufas de café! Experimente uma saborosa combinação de café, chocolate e biscoitos amaretti! Um verdadeiro deleite para todos os seus sentidos. Uma sobremesa muito fácil de preparar. Só precisa de cinco ingredientes! Quem espera surpreender com estas trufas de chocolate?

Ingredients

  • 30 ml L'OR Espresso, recomendamos L'OR Espresso Ristretto (1 cápsula)
  • 600 g de chocolate de culinária
  • 150 ml de chantilly
  • 60 ml de licor de café
  • 150 g de biscoitos amaretti (esfarelados)
  • .
  • O L'OR Ristretto 11 combina na perfeição com chocolate. Adicione o seu licor de café favorito para preparar as trufas a seu gosto. Um presente personalizado para alguém especial, mas cuidado, depois de provar estas trufas de café, provavelmente não irá querer partilhá-las com alguém novamente.

Steps

  1. 01

    Faça uma chávena de café L'OR Espresso Ristretto 11. Utilize 1 cápsula.

  2. 02

    Acrescente 150 ml de chantilly e adicione-o a 30 ml de café Ristretto numa panela. Leve a mistura ao lume e mexa até ferver.

  3. 03

    Parta o chocolate de culinária em pedaços. Coloque o chocolate em pedaços numa taça resistente ao calor. De seguida, verta a mistura de chantilly e café.

  4. 04

    Coloque a taça em banho-maria numa panela e mexa a mistura completa até derreter e obter um aspeto cremoso.

  5. 05

    Remova a taça da panela e acrescente umas notas do seu licor de café favorito. Deixe a mistura arrefecer a temperatura ambiente durante 15 minutos, colocando-a depois numa taça que vai ao frigorífico.

  6. 06

    Deixe a mistura de trufa arrefecer no frigorífico durante 1.5 a 2 horas. Mexa em intervalos regulares de tempo.

  7. 07

    Coloque os biscoitos amaretti esfarelados numa taça baixa ou num prato fundo. Pressione os biscoitos.

  8. 08

    Remova a mistura de café e chocolate do frigorífico. Faça pequenas bolas com a mistura até que se assemelhem a trufas de chocolate. De seguida, passe-as pelos biscoitos esfarelados. Pressione as migalhas de biscoito para que o chocolate da trufa as agarre.

  9. 09

    Deixe que as trufas endureçam no frigorífico durante cerca de 15 minutos.